◇自家製バジルペーストdeきのこのスパゲッティ◇ レシピ・作り方

◇自家製バジルペーストdeきのこのスパゲッティ◇
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
つくレポでつくったバジルペースト使いました
バジルもベランダで取れたものだったので
ことさら美味しく感じました(笑)
またバジルの種を蒔きました(^0 ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る
    きのこ類は洗って水気をギュッと絞り時間があれば干しておく
    にんにくはみじん切りにする
    トマトはざくざく切っておく
  2. 2 鍋に湯を沸かしスパゲッティを
    袋に書いてあるようにゆでる
    ゆでながら
    フライパンにオリーブ油をいれ弱火でにんにくを炒め色づいたら中火にしてベーコンを炒め
    火を強めてきのこをいためる
  3. 3 きのこに火が通ったら塩・こしょうしてトマト・バジルペーストをいれスープを入れる
    トマトがくずれてきたら味を整えて茹で上がったスパゲッティを鍋からフライパンのソースに移す
  4. 4 フライパンの中でソースと味を絡ませて器に盛り粉チーズをかける

きっかけ

つくレポで作ったバジルペーストをはじめて使いました

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がる時間に合わせてソース作ります

  • レシピID:1340002232
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアンソース 時短 スパゲッティ バジルペースト
料理名
きのこスパゲッティ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る