◇自家製バジルペーストdeきのこのスパゲッティ◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る
きのこ類は洗って水気をギュッと絞り時間があれば干しておく
にんにくはみじん切りにする
トマトはざくざく切っておく -
2
鍋に湯を沸かしスパゲッティを
袋に書いてあるようにゆでる
ゆでながら
フライパンにオリーブ油をいれ弱火でにんにくを炒め色づいたら中火にしてベーコンを炒め
火を強めてきのこをいためる -
3
きのこに火が通ったら塩・こしょうしてトマト・バジルペーストをいれスープを入れる
トマトがくずれてきたら味を整えて茹で上がったスパゲッティを鍋からフライパンのソースに移す - 4 フライパンの中でソースと味を絡ませて器に盛り粉チーズをかける
きっかけ
つくレポで作ったバジルペーストをはじめて使いました
おいしくなるコツ
スパゲッティが茹で上がる時間に合わせてソース作ります
- レシピID:1340002232
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルもベランダで取れたものだったので
ことさら美味しく感じました(笑)
またバジルの種を蒔きました(^0 ^)