◇おくら&らっきょう&納豆◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはラップで包みレンジで10秒ぐらいチンする
小口からみじんに切る
らっきょうは刻む
しょうがも刻む
海苔は細かくちぎる -
2
納豆に<1>をいれついていた調味料とからしもいれ醤油少々を入れてよくかき混ぜる
器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの納豆和え
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味も甘酢味が入り美味しくなりました
生姜のりなど薬味も入れました