ベーコンのパリパリサラダ レシピ・作り方

ベーコンのパリパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoai39
cocoai39
ベーコンもカリカリに焼いてプラスすることで、うまさ倍増♪おいしいよ~

材料(2人分)

  • 餃子の皮 5枚くらい
  • ベーコン 2枚
  • こしょう 少々
  • サニーレタスかレタス 適量
  • 市販のごまドレ 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 餃子の皮は3ミリくらいの幅に切り、油で揚げる。
  3. 3 ベーコンは5ミリくらいの幅に切り、油をしいたフライパンでカリッと焼く。こしょうで味をつける。
  4. 4 皿にレタス、ベーコン、餃子の皮の順で盛り、市販のごまドレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

餃子の皮を揚げたものはサラダによく合います♪餃子の皮が余るとよく作るのですが、カリッと焼いたベーコンもプラスするとよりおいしいかった~このサラダにはごまドレが合うよ。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけてください。時間が経つと餃子の皮がふにゃふにゃになるので注意です。ワンタンの皮でも同じような仕上がりでできますよ~皮が余った時は3ミリ幅に切って冷凍しておくと、次使うときそのまま揚げるだけです♪

  • レシピID:1340001936
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
餃子の皮 サラダ サニーレタス ベーコン
料理名
ベーコンのサラダ
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る