バルサミコ酢で簡単イタリアーンなつけあわせ レシピ・作り方

バルサミコ酢で簡単イタリアーンなつけあわせ
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoai39
cocoai39
なす揚げてバルサミコ酢をかけるだけ。簡単なのに本格的!メイン料理の付け合わせにどうぞ。写真はおかずの1品にしちゃってますけどね('∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして小麦粉を薄くまぶし油で揚げる。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なすとトマトを皿に盛りつけ、塩、こしょうを少々まぶす。
  3. 3 バルサミコ酢をさーっとまわしかけたらできあがり。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作ってみた。そしたら結構いけるので☆

おいしくなるコツ

塩、こしょうは高い位置からぱらぱらっとちらしてください。岩塩、粗挽きこしょうがあればそちらで。

  • レシピID:1340001803
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす トマト バルサミコ酢 茄子
料理名
なす、トマトのバルサミコ酢かけ
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る