鶏肉としめじの中華風バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせ、お湯50ccで溶いておく
- 2 鶏肉を一口大に切り、しっかりめに塩コショウする
- 3 にんにく・しょうが・鷹の爪・サラダオイルで鶏肉を炒める
- 4 鶏肉にある程度火が通ったら、しめじを加え更に炒める
- 5 1の合わせ調味料を入れ更に炒める
- 6 バジル・水溶き片栗粉を入れ、最後にゴマ油をまわし入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏としめじの炒め物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
のん7862022/08/03 20:02美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ジョン・リーバス2019/07/31 07:25こんにちは!ジョンリーです❤・・❤低カロリーで美味しい♪ウェイパーが無くて(謝)中華ダシだけど、丁寧に作ったら、とっても上手く行き、ご飯が進みました♪ポチ!
-
ミルミント2017/12/25 13:27ニンニク、生姜、鷹の爪が味を引き締めて美味しい!!そしてヘルシーで経済的なメインのおかずとなりました(^^♪
-
はなまる子♪2015/07/20 07:17今回はシーフードでソテーしてみました(vv) ウエイパーがいい仕事しています! とっても美味しかったです^^*