鶏肉としめじの中華風バジル炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじの中華風バジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
簡単で、ご飯がすすむレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせ、お湯50ccで溶いておく
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、しっかりめに塩コショウする
  3. 3 にんにく・しょうが・鷹の爪・サラダオイルで鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、しめじを加え更に炒める
  5. 5 1の合わせ調味料を入れ更に炒める
  6. 6 バジル・水溶き片栗粉を入れ、最後にゴマ油をまわし入れて完成

きっかけ

我が家の定番メニューです

  • レシピID:1340001824
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏としめじの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • のん786
    のん786
    2022/08/03 20:02
    鶏肉としめじの中華風バジル炒め
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/07/31 07:25
    鶏肉としめじの中華風バジル炒め
    こんにちは!ジョンリーです❤・・❤低カロリーで美味しい♪ウェイパーが無くて(謝)中華ダシだけど、丁寧に作ったら、とっても上手く行き、ご飯が進みました♪ポチ!
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/12/25 13:27
    鶏肉としめじの中華風バジル炒め
    ニンニク、生姜、鷹の爪が味を引き締めて美味しい!!そしてヘルシーで経済的なメインのおかずとなりました(^^♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/07/20 07:17
    鶏肉としめじの中華風バジル炒め
    今回はシーフードでソテーしてみました(vv)  ウエイパーがいい仕事しています! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る