とろ~り半熟卵とグリルチキンの親子パスタ レシピ・作り方

とろ~り半熟卵とグリルチキンの親子パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
q-_-p ...zzz
q-_-p ...zzz
半熟卵が失敗してしまい残念な写真ですw
ニンニクを使わないのでランチにO.K!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 2リットル
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鶏ムネ肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 半熟卵 1個
  • バター 10g
  • 粉チーズ 適量
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、塩胡椒をしたチキンを中火~弱火でじっくり焼く。
    焼きあがったらアルミホイルで包み寝かせておく。
  2. 2 水2リットルを火にかけ、沸騰したら塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。
    茹で時間は袋に記載された時間より1分短く。
  3. 3 茹で上がったパスタにバターをからめ、器に盛る。
    粉チーズとパセリを振り、半熟卵とスライスしたチキンをのせ粗引き胡椒を軽く振る。完成。

きっかけ

本場のカルボナーラは生クリームを使わないシンプルな卵のせパスタだそうです。 せっかくなのでチキンを+して親子にしました。

おいしくなるコツ

もしトリュフソルトがあったら、卵に少しかけてみて下さい。 驚くほど美味しくなります。そのときはチキンはいらないかもw

  • レシピID:1340001502
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
チキンパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る