エンドウ豆まぜご飯の素 レシピ・作り方

エンドウ豆まぜご飯の素
  • 約15分
  • 500円前後
vivavii
vivavii
お鍋で7分。

材料(3人分)

  • エンドウ豆 1袋(剥く前300g)
  • 油揚げ 1枚
  • ニンジン 半分
  • 粉砕鰹節 大匙2杯ぐらい
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 エンドウの皮をむき、あらったら、ひたひたの水を加え、鍋に油揚げを入れ、あらかじめチンしたニンジンを加え、鰹ダシの粉末を入れかきまぜながら途中で醤油を加え7分煮る。
  2. 2 水分がほとんど飛んだらできあがりです。ラップに小分けして冷凍にしても。

きっかけ

豆オンリーでは子供が食べないだろうから、好きなニンジンを加えて。

おいしくなるコツ

このままとき卵で玉子とじにしても、1品になります。

  • レシピID:1340001479
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 えんどう豆ご飯 混ぜご飯の素 エンドウの混ぜごはん
料理名
豆ご飯のまぜご飯
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る