豆プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆の甘煮(市販品でも手作りでも)を100ccくらいの牛乳と合わせつぶす
-
2
卵を溶き、1と合わせざるで一度濾す。
250ccの牛乳を合わせ、はちみつを混ぜ入れ
プリンカップなどわける -
3
蒸気があがった蒸し器で
強火で15分蒸す。
荒熱をとってから冷蔵庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆プリン
akiakamama
2人の子育て奮闘中ママです♪家族の「おいしい」の言葉を聞きたくて、今日も毎日キッチンであれこれ研究中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても簡単です