豆プリン レシピ・作り方

豆プリン
akiakamama
akiakamama
シンプルな材料でプリンを作りたかったので
とても簡単です

材料(6人分)

  • 豆の甘煮 200g
  • 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 豆の甘煮(市販品でも手作りでも)を100ccくらいの牛乳と合わせつぶす
  2. 2 卵を溶き、1と合わせざるで一度濾す。
    250ccの牛乳を合わせ、はちみつを混ぜ入れ
    プリンカップなどわける
  3. 3 蒸気があがった蒸し器で
    強火で15分蒸す。
    荒熱をとってから冷蔵庫へ

きっかけ

お豆が大好きな娘のために作りました

おいしくなるコツ

豆の甘煮をフードプロセッサにかけるとなめらかになります。

  • レシピID:1340001435
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆プリン
akiakamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る