しんのすけ『クレヨンしんちゃん』 キャラ弁 レシピ・作り方
材料(しんのすけ1人分)
- ごはん 1膳
- 味海苔(8切) 2枚
作り方
- 1 味海苔で髪型を作る(長いリーゼント風に切ると出来上がり)切り取った海苔で眉毛、まぶたの線、目玉、口を作っておきます。
- 2 ラップに髪型を乗せ、上にごはんを乗せて、顔の輪郭を作るようににぎります。
- 3 そのままではハゲになるので、頭の上部分にもう一枚の海苔をくっつけてにぎり直します。
- 4 あとは顔のパーツを乗せてあげれば出来上がりです!
- 5 キャラ弁レシピに「ぶりぶりざえもん」と・・・
- 6 「しろ」もご紹介していますので、キャラを揃えてお花見にピクニックにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/09/07 13:45しんちゃん、作ってみました。あまり似てないかな~(笑)娘は、喜んで食べてくれました(ニコニコ)