わんこが喜ぶササミまきまきドッグ レシピ・作り方
材料(16コ人分)
作り方
-
1
チーズは細かくきざみ常温に戻しておく。
オーブンを180℃に温めておくササミはたてに4等分に切る。
切ったササミを160℃のオーブンで30分焼く。 -
2
ボウルに卵を溶きオリーブオイルとチーズを加える。
ふるいにかけた薄力粉を加え
混ぜる。
全体がまとまったら、しっかりこねる(50回くらい) -
3
生地をめん棒で16cm角にのばし、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かす。
焼きあがったササミは荒熱をとっておく。 -
4
寝かした生地を1cm幅にカットする。(16本)
焼きあがったササミに生地をくるくる巻き付ける。
160℃のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
犬にも手づくりおやつを。
おいしくなるコツ
手が汚れるのが気になる方は、木ベラで混ぜて全体がまとまったらビニール袋に入れて捏ね て、そのままビニールの上からめん棒でのばすと良いです。
- レシピID:1340001242
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 犬のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません