黒砂糖くるみ、動脈硬化予防? レシピ・作り方
材料(10人分)
- 胡桃(ハーフタイプ) 200g
- 黒砂糖 100g
- 生姜 1個
- 水 大さじ1
作り方
-
1
材料を揃えます。
胡桃をオーブン160℃10分ローストします。
生姜をすります。 -
2
テフロン加工のフライパンに、黒砂糖、お水を弱火で煮溶かします。
生姜もいれます。 -
3
2に胡桃を入れ、固まらない程度で火を止めさまし、瓶などで保存します。
(フライパンについた砂糖は湯を入れて溶かし飲めます。)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 生姜入り黒砂糖の胡桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません