黒砂糖くるみ、動脈硬化予防? レシピ・作り方

黒砂糖くるみ、動脈硬化予防?
hope1982
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ナッツ類は動脈硬化に効果があると知り、毎日食べよいように作りました。

材料(10人分)

  • 胡桃(ハーフタイプ) 200g
  • 黒砂糖 100g
  • 生姜 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    胡桃をオーブン160℃10分ローストします。
    生姜をすります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、黒砂糖、お水を弱火で煮溶かします。
    生姜もいれます。
  3. 3 2に胡桃を入れ、固まらない程度で火を止めさまし、瓶などで保存します。
    (フライパンについた砂糖は湯を入れて溶かし飲めます。)

きっかけ

ナッツ類は動脈硬化によいと知り作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはなく簡単です。

  • レシピID:1340001213
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
生姜入り黒砂糖の胡桃
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