残りマーボー鍋焼きうどん レシピ・作り方

残りマーボー鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
前に投稿したレシピ1340000954味噌風味の麻婆豆腐のもとを取っておいたものから作りました
麻婆豆腐を作るとき多いめにつくり必要な分だけ豆腐を入れます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 麻婆豆腐の残り汁 カップ半分ぐらい
  • 1個
  • だし 1カップ
  • ほうれん草 少々
  • ねぎ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に麻婆豆腐のもととだしをいれ火にかける
    沸騰したら味を見て足らなければ醤油など調味料を足す
  2. 2 その中にうどんを入れほぐれたら真ん中に卵を落とす
    しばらく弱火で煮込み卵が半熟になったらほうれん草・ねぎを入れる

きっかけ

麻婆豆腐が残ったので薄めて鍋焼きうどんにしてみました

おいしくなるコツ

少し煮込むこと あればちくわ・かまぼこ・きのこなど入れると豪華になります

  • レシピID:1340001142
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
無国籍 簡単スピード料理 鍋焼きうどん風 夜食にも
料理名
味噌マーボー味うどん
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2016/12/15 08:27
    残りマーボー鍋焼きうどん
    1人用土鍋がないので、雑にただの鍋で食べちゃいましたが( -_ʕ ᐝ
    麻婆豆腐をリメイクしたくてレシピを探していました!
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る