残りマーボー鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一人用の土鍋に麻婆豆腐のもととだしをいれ火にかける
沸騰したら味を見て足らなければ醤油など調味料を足す -
2
その中にうどんを入れほぐれたら真ん中に卵を落とす
しばらく弱火で煮込み卵が半熟になったらほうれん草・ねぎを入れる
きっかけ
麻婆豆腐が残ったので薄めて鍋焼きうどんにしてみました
おいしくなるコツ
少し煮込むこと あればちくわ・かまぼこ・きのこなど入れると豪華になります
- レシピID:1340001142
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌マーボー味うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482016/12/15 08:271人用土鍋がないので、雑にただの鍋で食べちゃいましたが( -_ʕ ᐝ
麻婆豆腐をリメイクしたくてレシピを探していました!
また作ります♪
麻婆豆腐を作るとき多いめにつくり必要な分だけ豆腐を入れます