黒豆で蜜豆 レシピ・作り方

黒豆で蜜豆
うりうずら
うりうずら
シンプルですが黒豆の甘さを感じられるお菓子です

材料(2人分)

  • 粉寒天 3g
  • 牛乳 100ml
  • 煮黒豆 大さじ4
  • 黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 寒天と牛乳を耐熱容器(四角いタッパ推奨)に入れ、電子レンジにかけて完全に溶かす。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、冷やし固めてさいの目に切る。
  3. 3 黒豆と黒蜜・2の寒天を容器に盛り付けて完成。

きっかけ

黒豆を煮たのでいろいろつくってみました

  • レシピID:1340001038
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蜜豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る