エッグベーカーで目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 エッグベーカーに卵を割り入れます。コンロに網を乗せ、エッグベーカーを置き、中火で4分くらい加熱します。
- 2 白身が周りから白くなってきたら火から下し、余熱で4分くらい火を入れたら、お好みで塩をふり、出来上がりです。
きっかけ
エッグベーカーで作る目玉焼きは美味しいです。
おいしくなるコツ
白身はぷるんっ、黄身は半熟トロトロのおいしい目玉焼きが簡単に出来ます。使用のエッグベーカーは湯町窯のものです。ガス火を使わなくても、ストーブの上にかけても美味しく出来ます。
- レシピID:1340000761
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エッグベーカーで目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません