エッグベーカーで目玉焼き レシピ・作り方

エッグベーカーで目玉焼き
coroo
coroo
卵の美味しさを一番味わえる食べ方じゃないかと思います。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 エッグベーカーに卵を割り入れます。コンロに網を乗せ、エッグベーカーを置き、中火で4分くらい加熱します。
  2. 2 白身が周りから白くなってきたら火から下し、余熱で4分くらい火を入れたら、お好みで塩をふり、出来上がりです。

きっかけ

エッグベーカーで作る目玉焼きは美味しいです。

おいしくなるコツ

白身はぷるんっ、黄身は半熟トロトロのおいしい目玉焼きが簡単に出来ます。使用のエッグベーカーは湯町窯のものです。ガス火を使わなくても、ストーブの上にかけても美味しく出来ます。

  • レシピID:1340000761
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エッグベーカーで目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る