桃缶で寒天デザート レシピ・作り方

桃缶で寒天デザート
  • 約30分
  • 300円前後
うりうずら
うりうずら
2%寒天なので、固めのはごたえになります

材料(4人分)

  • 桃缶シロップ 200g
  • 桃缶桃 適量
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 粉寒天は少量の水でふやかしてから、シロップを加えてひと煮立ちさせ完全に溶かす。粗熱が取れたらタッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で固める。
  2. 2 寒天が固まったら、サイコロ状に切る。缶詰の桃も同様に切る。
  3. 3 お好みの器に盛り付けて完成。

きっかけ

寒天ゼリーが食べたくなって作りました

  • レシピID:1340000711
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
ゼリー
料理名
桃缶寒天
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つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/06/09 21:24
    桃缶で寒天デザート
    久々に寒天作りました~シロップも無駄なく使えて良いですね!美味しかったです(´▽`)

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