フライパンで☆竹の子のオカカ煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水煮竹の子 1個
- ☆醤油 15g(大匙1)
- ☆砂糖 9g(大匙1)
- ☆粉砕鰹節(ID:1340000264) 3g(大匙山盛り1杯)
- ☆水 大匙4杯
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。フライパンに輪切りにした竹の子をフライパンでさっと表面が乾くぐらいに焼く。
- 2 調味料を回しかけ汁けがなくなるまで裏返しながら煮詰める。出来上がりです。
きっかけ
煮るより早いなあとフライパン料理にチェンジ!しました。
おいしくなるコツ
竹の子の量により調味料を調節してください。
- レシピID:1340000486
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません