カニカマで!ロールはくさい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茎の厚い部分をそいで下ゆでする(巻きやすくするため)。カニカマ1本につき白菜1枚を使うので、大きすぎるときは切って調節。
- 2 白菜の根元部分にカニカマをおいて先端に向けて巻く。まきがほどけないよう注意して3等分に切る。
- 3 スープのもとを溶かして(写真はコンソメでした)、野菜やマカロニを入れ沸騰したところに巻いた白菜を静かに入れる。2~3分煮て完成。
きっかけ
半端にあまったカニカマと芯に近い小さな白菜で、ひとくちサイズのかわいいロール白菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜の巻きがほどけてしまうときはパスタを楊枝のように刺しておくと安定します。
- レシピID:1340000438
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜(カニカマ入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません