千切りじゃがいものキムチドレッシング和え レシピ・作り方

千切りじゃがいものキムチドレッシング和え
coroo
coroo
サッと作れて、お酒のあてにもいいです。どんな野菜を和えても簡単おいしいドレッシングです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライスハムを細切りに、ピーマンはスライサーで薄切りにします。
  2. 2 ボウルにキムチ醤油とオリーブオイルを合わせておきます。
  3. 3 じゃがいもをスライサーで千切りにし、沸騰した湯で茹でます。30秒もしないうちに透き通ってくるので上げ、充分に湯切りします。
  4. 4 じゃがいもをボウルに入れ、ピーマンも加えて混ぜます。ピーマンはじゃがいもの余熱でしんなりさせます。ハムも加えて出来上がりです。

きっかけ

つまみにもおかずにもなる一品として考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングが薄まらないように、じゃがいもの湯切りはしっかりします。ハムの代わりにツナや蒸し鶏などでも美味しいです。

  • レシピID:1340000419
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
千切りじゃがいものサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る