千切りじゃがいものキムチドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスハムを細切りに、ピーマンはスライサーで薄切りにします。
- 2 ボウルにキムチ醤油とオリーブオイルを合わせておきます。
- 3 じゃがいもをスライサーで千切りにし、沸騰した湯で茹でます。30秒もしないうちに透き通ってくるので上げ、充分に湯切りします。
- 4 じゃがいもをボウルに入れ、ピーマンも加えて混ぜます。ピーマンはじゃがいもの余熱でしんなりさせます。ハムも加えて出来上がりです。
きっかけ
つまみにもおかずにもなる一品として考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄まらないように、じゃがいもの湯切りはしっかりします。ハムの代わりにツナや蒸し鶏などでも美味しいです。
- レシピID:1340000419
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 千切りじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません