この冬アツアツ,カルシウムたっぷり牡蠣のクリーム鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジで小麦粉とバターを30秒で溶かす。よく混ぜながら牛乳で伸ばす。ニンジンもあらかじめ2分チン。
- 2 鍋に牛乳を沸かしながらリケンの素材力「こんぶだし」を1/2スティックを溶かし入れる。野菜と牡蠣を入れる。(1)でとろみを出す。
- 3 スープごとスプーンで召し上がれ。野菜とスープをつぎ足すには、牛乳とこんぶだしの素お好みでバターで。
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- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牡蠣鍋
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
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