やみつき!鶏胸肉と玉ねぎのお酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 切った鶏胸肉と玉ねぎをポリ袋に入れ、純米酢を入れ揉み込む。味を染み込ませるため、冷蔵庫に30分程度寝かす。
- 3 寝かし終わったら、フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
-
4
ポリ袋に入った鶏胸肉と玉ねぎをいれ、鶏胸肉に火が通ったら出来上がり!
※ゆで卵は彩り用です
きっかけ
さっぱりとした鶏胸肉が食べたかったから!
おいしくなるコツ
鶏胸肉と玉ねぎは薄くスライスすることで、味がよく染み込みます!
- レシピID:1330058206
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2024/04/18 18:32美味しかったです