やみつき!鶏胸肉と玉ねぎのお酢炒め レシピ・作り方

やみつき!鶏胸肉と玉ねぎのお酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
ダイエットにオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 切った鶏胸肉と玉ねぎをポリ袋に入れ、純米酢を入れ揉み込む。味を染み込ませるため、冷蔵庫に30分程度寝かす。
  3. 3 寝かし終わったら、フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
  4. 4 ポリ袋に入った鶏胸肉と玉ねぎをいれ、鶏胸肉に火が通ったら出来上がり!

    ※ゆで卵は彩り用です

きっかけ

さっぱりとした鶏胸肉が食べたかったから!

おいしくなるコツ

鶏胸肉と玉ねぎは薄くスライスすることで、味がよく染み込みます!

  • レシピID:1330058206
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質500円前後の節約料理玉ねぎ
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る