豆腐とコーン小松菜の卵スープ レシピ・作り方

豆腐とコーン小松菜の卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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少しとろみをつけました。豆腐と卵が優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3センチに切る
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜、コーン、☆を入れる
  3. 3 豆腐を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ごま油を垂らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057379
  • 公開日:2023/08/21
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カテゴリ
卵スープとうもろこし小松菜絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/12/31 08:33
    豆腐とコーン小松菜の卵スープ
    参考にさせていただきました(^^)
    美味しかったです♪

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