「ベーコンとイカ天」の焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★キャベツ(一口大) 1/6
- ★人参(細切り) 1/2本
- ★薄切りベーコン(一口大) 5枚
- イカの天ぷら(一口大) 2本(市販のお惣菜)
- オリーブオイル 中1
- ウスターソース 大2
- サラダ油 大2
- 塩コショウ 少々
- 焼きそばソース 大4〜5
- 中華麺 4袋
- ○紅しょうが、鰹節、青のり お好みで(なくても可)
作り方
- 1 ■野菜と麺、2回に分けて調理します■
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し★を炒める。
火が通ったらイカの天ぷらを加えウスターソースデ味付けする。
※これらを一旦ボウルにひきあげる。 - 3 一度、フライパンを洗います。
-
4
再度、フライパンを熱しサラダ油を加え中華麺を炒めます。
麺に焼き色が付き始めたら塩コショウをし、焼きそばソースを加えまぜます。 -
5
麺を炒めたフライパンに
2の具材を加え全体をなじませたら完成。
お好みで○を盛り付けてください。
■写真は一人前
あなたにイチオシの商品
関連情報
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)