冷凍シュウマイでれんこんバ-ガ-(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、1センチ位の輪切りにします。フライパンに油を引き中火で両面焼色が付く程度焼きます。
- 2 冷凍シュウマイは、フライパンにシュウマイ、油、水を加え蓋をして弱火~中火で、火が通るまで蒸し焼きにします。
- 3 キャベツは、れんこんよりやや大きめに切ります。れんこんでキャベツ、シュウマイをサンドしたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなハンバーガ-が食べたくてれんこんを使いました。
おいしくなるコツ
れんこんは焼色が付く程度焼くと美味しいです。
- レシピID:1330056104
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません