冷凍シュウマイでれんこんバ-ガ-(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

冷凍シュウマイでれんこんバ-ガ-(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
パンの代わりれんこんを使い具材はハンバーグの代わりに冷凍シュウマイをサンドしたレシピです。

材料(2人分)

  • れんこん 4センチ程
  • 冷凍シュウマイ 2個大きめのもの
  • キャベツ 1~2枚
  • オリブ油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、1センチ位の輪切りにします。フライパンに油を引き中火で両面焼色が付く程度焼きます。
  2. 2 冷凍シュウマイは、フライパンにシュウマイ、油、水を加え蓋をして弱火~中火で、火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツは、れんこんよりやや大きめに切ります。れんこんでキャベツ、シュウマイをサンドしたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなハンバーガ-が食べたくてれんこんを使いました。

おいしくなるコツ

れんこんは焼色が付く程度焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330056104
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る