かまぼこ入り、塩焼きそば♪ レシピ・作り方

かまぼこ入り、塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
かまぼこが少しだけ余ったら、どうぞ。

材料(1人分)

  • 粉末ソース付き塩焼きそば 1食分
  • かまぼこ 2枚
  • 小松菜 1本
  • もやし 1/6袋分
  • 青のり ひとつまみ分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこは5mm幅に切る。

    小松菜は茎の部分は3cmの長さにカット。
    葉の部分はざく切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、かまぼこ、小松菜を炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を加えて解しながら、炒める。

    もやしを加えて炒める。

    付属の粉末ソースを加えて炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、好みで青のりをふる。

きっかけ

かまぼこが少しだけ余ったら!

おいしくなるコツ

かまぼこは少し焦げ目をつけると、香ばしくなります。

  • レシピID:1330056040
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る