【簡単なのに本格】鶏の味噌照り焼き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鶏の味噌照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱい味噌味が白いご飯に合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆タカラ本みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/3
  • 小ネギ(小口切り) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く

    余分な脂が出たら、ペーパーで拭き取る
  4. 4 2を入れて照りが出るまで炒める

    皿に盛り付け、いりごまと小ネギを散らす
  5. 5 タカラ本みりん使用

きっかけ

タカラレシピ

  • レシピID:1330055832
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る