ハンパ肉で☆肉うどん レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- 豚ひき肉、豚切り落とし肉など 合わせて60g
- ほうれん草 30g
- 長ネギ 5センチ
- ☆水 300cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って3センチに切る
長ネギは小口切りにする -
2
鍋に☆を入れて弱火にかけ、煮立ってきたら、豚肉、挽肉の場合は、小さめの一口大に握って入れて煮る(ひき肉は肉団子状になります)
*バラバラになるのでひき肉は固まるまで触らない。 - 3 アクを取り除き、うどんを入れて十分温め、丼に移し、ほうれん草とネギを乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません