ハンパ肉で☆肉うどん レシピ・作り方

ハンパ肉で☆肉うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍庫に中途半端に残った肉はありませんか?切り落とし、挽き肉、豚でも鶏でも何でもOK!ひき肉も握って入れたら肉団子状になって食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って3センチに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れて弱火にかけ、煮立ってきたら、豚肉、挽肉の場合は、小さめの一口大に握って入れて煮る(ひき肉は肉団子状になります)

    *バラバラになるのでひき肉は固まるまで触らない。
  3. 3 アクを取り除き、うどんを入れて十分温め、丼に移し、ほうれん草とネギを乗せて完成です

きっかけ

ちょっとだけ余った肉がいくつもあったので。

  • レシピID:1330055403
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんほうれん草豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る