【節約】ささみのかぼちゃの皮包み揚げとささみカツ レシピ・作り方

【節約】ささみのかぼちゃの皮包み揚げとささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
スィートかぼちゃを作った残りのかぼちゃの皮を捨てずにもう一品☆

材料(お弁当2~3人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • かぼちゃの皮 かぼちゃ1/4個分の皮
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • (パン粉) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は細切りしておく。
  2. 2 ささみは筋を取り除きひと口大に切る。
  3. 3 ひと口大に切ったささみに酒、塩コショウを混ぜて5分程度置いて下味を付ける。
  4. 4 下味を付けたささみに片栗粉をまぶす。
  5. 5 片栗粉をまぶしたささみに溶き卵→かぼちゃの皮の順に付けていく。
    (スィートかぼちゃに使った卵の残りを使いました)
  6. 6 かぼちゃの皮が足りなかったので、残りはパン粉を付けました。
  7. 7 フライパンの底から1~2cmくらいの高さまでサラダ油を入れて熱し、揚げていく。
  8. 8 揚げ終わったらキッチンペーパーなどに乗せて余分な油をきり、完成です。
    (塩を振ったり、ケチャップを付けたり、お好きな味付けでお召し上がりください)

きっかけ

かぼちゃの皮にも栄養があるので捨てずに使い、お弁当のおかずにしました笑

おいしくなるコツ

ささみにかぼちゃの皮を付ける時、片手でキュッと優しく握ると良く くっつきます。

  • レシピID:1330055247
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理その他の揚げ物簡単鶏肉料理ささみ
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る