簡単⭐冷凍かぼちゃでかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 130g
- バター 10g
- 牛乳 100ml
- ブラックペッパー 少々
- コンソメ 小さじ2分の1
- 水 200ml
作り方
-
1
冷凍かぼちゃを袋に記載の通りに解凍する。
フライパンにバターを入れ中火にかける。
かぼちゃを入れてほぐす。 -
2
残りの材料を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れたらフードプロセッサーに入れて混ぜる。 - 3 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)