水菜としらすの冷奴 レシピ・作り方

水菜としらすの冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの水菜を乗せたさっぱり冷奴

材料(1人分)

  • 豆腐 80g
  • 水菜 1本
  • しらす 小さじ1
  • わさび 少々
  • ✩ごま油 小さじ1/2~
  • ✩しょうゆ 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 水菜は長さ2~3センチに切る
  2. 2 水気を切った豆腐を皿に盛り付け、水菜、しらす、わさびを乗せる

    ☆をかけて完成です

きっかけ

冷奴アレンジ

  • レシピID:1330055104
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理しらす水菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/19 15:55
    水菜としらすの冷奴
    水菜としらすおいしかったです♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/16 15:18
    水菜としらすの冷奴
    mintさんこんにちは~♫
    爽やかでとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る