舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1/2パック
- カットわかめ 3g
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と食べやすく切った舞茸を入れて煮る
-
2
舞茸が柔らかくなってきたらワカメを加える
ワカメが戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)