鶏ささみの大葉ピカタ レシピ・作り方

鶏ささみの大葉ピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でコーティングしてるので柔らかしっとり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、一口大のそぎ切りにする

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 卵を溶き、短めの千切りにした大葉を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2にくぐらせたササミを乗せて両面こんがりと焼く

きっかけ

パサつきがちなササミを柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1330054172
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/24 08:38
    鶏ささみの大葉ピカタ
    今回も切らずに豪快な感じですが( ^ω^ )
    大葉の香りが良く身もふっくら柔らかくて、とっても!!美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • コナチーズ2323
    コナチーズ2323
    2022/09/15 18:55
    鶏ささみの大葉ピカタ
    大葉とササミのピカタ、美味しかったです〜
    ししとうのソテーも一緒に焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る