じゃがいもとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(日本食材) 大2個(400g)
- 新玉ねぎ(日本食材) 1/2個(70g)
- 豚ひき肉(日本食材) 100g
- おろしにんにく(チューブ) 4センチ
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、さっと水にさらす
耐熱容器に入れて蓋かラップをし、700wのレンジで4~5分加熱する(じゃがいもに串がすっと刺さればOK) - 2 新玉ねぎは粗みじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉と新玉ネギ、おろしにんにくを入れて炒める
-
4
ひき肉に火が通ったら、じゃがいもと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り付け、パセリを振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/06/05 13:49ご近所のお百姓さんに新じゃがを沢山貰ったので、レシピ使わせて頂きました。
簡単に美味しく出来ました。
有り難うございます。