じゃがいもとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミートソース風な味付けの炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、さっと水にさらす

    耐熱容器に入れて蓋かラップをし、700wのレンジで4~5分加熱する(じゃがいもに串がすっと刺さればOK)
  2. 2 新玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉と新玉ネギ、おろしにんにくを入れて炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、じゃがいもと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、パセリを振る

きっかけ

オリーブオイルレシピ

  • レシピID:1330054130
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他調味料オリーブオイル新玉ねぎ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/06/05 13:49
    じゃがいもとひき肉のケチャップ炒め
    ご近所のお百姓さんに新じゃがを沢山貰ったので、レシピ使わせて頂きました。
    簡単に美味しく出来ました。
    有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る