めんつゆで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
mint✩(返レポお休み中)
安い豆腐と豚小間肉でボリュームのある一品に。味の濃さはお好みですので、薄いようなら麺つゆで調整してくださいね。インゲンは彩りなので絹さやや青ネギなどでも代用可。
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 豚切り落とし 150g
- 玉ねぎ 小1個(100g)
- 冷凍インゲン 5~6本
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1~1.5(お好み)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし形に切る - 2 豆腐はペーパーで水分を抑え 厚みを半分にしてから食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひき、豚を入れ、色がさっと変わるまで炒める
玉ねぎを加え、さらに炒める - 4 豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 5 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です
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mint✩(返レポお休み中)
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すのっぷさん2022/06/07 10:32ボリュームが出て良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
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