【お弁当】しらすと野沢菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

【お弁当】しらすと野沢菜漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
やわらかなしらすと野沢菜の塩気がご飯に合います

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け 30g
  • しらす 10g(ひとつまみ位)
  • 温かいご飯 お茶碗 2杯弱
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは水分を軽くしぼり、小口切りにする。
  2. 2 温かいご飯に、野沢菜漬け、しらす、ごま油を混ぜ、ラップでお好みの形に握る。

きっかけ

少しだけ残っていた野沢菜漬けの消費。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は塩を振ってください。

  • レシピID:1330053476
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他の漬物混ぜご飯5分以内の簡単料理
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る