ホタテと舞茸のバター醤油 レシピ・作り方

ホタテと舞茸のバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
手軽にちょっぴり豪華なおかず♪

材料(2人分)

  • ホタテ 6粒
  • 舞茸 2分の1パック
  • バター 10g
  • 胡椒 3ふり
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテは洗い水分を拭き取っておきます

    舞茸は食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 フライパンにバターを中火で溶かし、ホタテと舞茸を焼きます
    途中一度ひっくり返して両面、中心まで火を通します
  3. 3 胡椒、酒、醤油を入れて絡ませるように煮たたせれば出来上がり

きっかけ

ホタテがお買い得で

おいしくなるコツ

胡椒がアクセントになります

  • レシピID:1330053471
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテまいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/05/27 17:50
    ホタテと舞茸のバター醤油
    ホタテの卵も入れたので見た目は汚くなってしまいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る