甘酢漬け応用で、柚子大根! レシピ・作り方
材料(2−3人分)
作り方
- 1 作り方は甘酢漬けと同じです。ウコン漬けのページをご覧ください。このように全体的に味を馴染ませます。
- 2 ゆずを洗い、黄色の皮だけを包丁で、剥きます。なるべく黄色の部分だけにしてください。白い綿は苦いので、甘酢漬けの味が消えてしまうので、なるべく入れないでください。細千切りにします。
- 3 細千切りのゆずを入れて、袋の中で混ぜます。外側からモミモミしながら混ぜれば良いです。混ぜたら一晩冷蔵庫に入れて、完成です!
きっかけ
何度も、ゆず大根を失敗し、、、悔しい気持ちで、、、どうしても!美味しいゆず大根を作りたくて、このレシピに到達できました!
おいしくなるコツ
ゆずは最初に漬けるときに入れないで、甘酢の味が、大根に馴染んでから、入れるほうが、ゆずの香りや、ゆず大根ならではの美味さを、楽しめるかなあと、思いました。
- レシピID:1330053227
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢夢Pay♡2022/10/23 21:12簡単に出来て美味しかったです♡