白身魚のガーリックフライ レシピ・作り方

白身魚のガーリックフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわりサクサクの白身魚のフライです。

材料(4~5人分)

  • 冷凍白身魚(パンガシウスフィレ) 大2枚(500g)
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2~
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚は解凍し、食べやすい大きさに切る

    水気をペーパーでふき取って塩コショウ、ガーリックパウダーを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 使用した白身魚
    「パンガシウス」は「バサ」とも呼ばれているそうです
    クセがなくておいしいです(業務スーパーでゲット)
  4. 4 レシピID:1330052664
    卵なし☆さっぱりトマトマヨネーズソース
    こちらを合わせていただきました。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330052663
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般お弁当のおかず全般ガーリック・にんにくフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る