体の芯までポカポカ「おでん」 レシピ・作り方

体の芯までポカポカ「おでん」
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
冬の定番「おでん」を時短でおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と大根、人参、椎茸を入れ煮る(中火)
  2. 2 沸騰したら鶏胸肉をいれ煮る。
  3. 3 厚揚げとごぼう天、ひら天を入れる。
  4. 4 全てに火が通ったらおでんの素を加え弱火で味を染み込ませる。
  5. 5 火をとめ生姜の絞り汁を加えたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

おでんの季節がきたので作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁がポイント!市販のおでんの素でも手抜き感なくおいしくしあがります。

  • レシピID:1330052645
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
市販品活用 簡単 生理 冷え症
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/05/09 10:13
    体の芯までポカポカ「おでん」
    食治家さん♪おはようございます!
    つくれぽ♡ありがとうございました!
  • Nico
    Nico
    2022/04/24 16:20
    体の芯までポカポカ「おでん」
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る