白菜とコーンベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とコーンベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜で作ったらもっと美味しく出来るかも。

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • コーン缶 70g
  • ベーコン 1パック(40g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    ベーコンは1~1.5センチ幅に切る
  2. 2 深さのあるフライパンに白菜、ベーコン、☆の順に入れる

    蓋をし白菜のカサが減るまで煮る
  3. 3 コーンを加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る

    塩、黒こしょうで味を整える

きっかけ

簡単に出来るものにしたかった

  • レシピID:1330052610
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープベーコンとうもろこし
関連キーワード
白菜 コーン 煮込み コンソメ
料理名
白菜とコーンベーコンのコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 亀夫
    亀夫
    2022/02/17 01:06
    白菜とコーンベーコンのコンソメ煮
    冬は白菜が美味しいですし温かいお料理でカラダが温まりますし^o^
    とっても美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る