レンジで簡単⭐︎かぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さく切ったかぼちゃと分量外の水大さじ1を、レンジ可能なボールに入れ、ラップをしてレンジにかける。800wで4分
- 2 熱いうちにバターを加えて潰しながら混ぜたら、★を全部入れてよく混ぜる
- 3 レンジ可能な容器に、ラップを敷いて、その上にビスケットを砕かずにそのまま並べたら、その上に2を流し込み、ラップをしないでレンジにかける。800wで3分。
- 4 粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫て1時間以上冷やす。
- 5 ボールに⭐︎を入れてツノが立つまで泡立てる。しっかり冷えた4にトッピングして、上からキャラメルソースをかける
きっかけ
ハロウィンにかぼちゃを使ったケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
生クリームとキャラメルソースの代わりに、バニラアイスでも美味しいです⭐︎ ケーキを冷蔵庫で冷やす時は、空気が入らないようにラップをピッタリとケーキにくっつけて冷やしてください!
- レシピID:1330052309
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません