ヴィーガン・全粒粉  白ワインとレモンのケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン・全粒粉  白ワインとレモンのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
ふんわりしっとり生地と、レモンの爽やかな酸味が最高(´∀`)♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 ボールに○を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ☆も加えて混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型に流し入れるお
  5. 5 180℃のオーブンで40分焼く
    (ご使用のオーブンによって調整してください)
  6. 6 焼き上がったら、オーブンの中に10分放置して、取り出す
  7. 7 粗熱をとっておく
  8. 8 ーアイシングー 
    甜菜糖をミキサーで粉砕する
  9. 9 8をふるいにかける
  10. 10 レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  11. 11 粗熱をとった生地にかけて、固まったらラップに包んで冷蔵庫で保存する。(保存期間約4日)

きっかけ

ヘルシーだけど美味しくて、少し特別なレモンケーキが食べたくて考案しました☺︎

おいしくなるコツ

アイシングはケーキの粗熱がとれてから作り始めて下さい( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1330052200
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)食物繊維の多いレシピマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン・全粒粉100%のレモンケーキ 白ワインとレモンのヴィーガンケーキ 全粒粉のケーキ 上白糖不使用のアイシング
料理名
ヴィーガン・全粒粉100%白ワインとレモンのケーキ
COCO:)
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