お雑煮風揚げ出し餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り餅を4つに切り、片栗粉をまぶします
サラダ油を180度に温め、中心まで柔らかくなるまで揚げ、取り出しておきます -
2
干し椎茸を水に入れもどしておきます
大根と人参は皮をむき、2ミリほどの厚さのいちょう切りにします -
3
鍋に干し椎茸の戻し汁と大根、人参、干し椎茸を入れ火にかけます
煮たったら、和風出汁の素、醤油、みりん、砂糖、酒を加え、具材が柔らかくなるまで煮ます -
4
お椀に揚げ餅を入れ、汁をかけます
仕上げに大根おろしをのせれば出来上がり
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ぺっころり
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