プレーンスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 50cc
- バター 25g
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 少々
作り方
-
1
バターをサイコロ状にカットし、ボウルに入れる。
☆をボウルに入れてそぼろ状になるように手ですり合わせる。 - 2 牛乳を加え落ちたたむように混ぜていく。
-
3
粉っぽさがなくなったらラップでくるみ、1㎝の厚みになるように成形する。
冷蔵庫で1時間ベンチタイムをとる。 - 4 ラップを外し型抜きする。
- 5 180℃のオーブンで様子を見つつ10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません