なすとさやいんげんの和え物 レシピ・作り方

なすとさやいんげんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらさやいんげんを入れて20秒湯がいたらザルに上げて2センチ長にカットする。
  2. 2 別なべにだし汁と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 なすをいちょう切りにカットして②に入れる。
  4. 4 ①と③と大葉をあえる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330051694
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る