シンプルな「基本のおみそ汁」 レシピ・作り方

シンプルな「基本のおみそ汁」
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
ベーシックな汁物はいつ食べても美味しくオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★と大根人参を入れ煮る。
  2. 2 大根の色が透き通りはじめたら豆腐と
    油揚げを加え煮る。
  3. 3 野菜に完全に火が通ったら
    一旦火をとめる。
  4. 4 味噌をとき入れたら蓋をし
    予熱で仕上げる。

きっかけ

ベーシックなおみそ汁を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

予熱で仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1330051628
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
シンプル 基本 和食 定番
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/09/24 14:16
    シンプルな「基本のおみそ汁」
    大根と豆腐にわかめを加えて昆布と雑魚のだし汁での基本的な味噌汁は飽きが来ないでヘルシーで美味しいですね。
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/09/18 14:45
    シンプルな「基本のおみそ汁」
    残り物野菜で。お出汁の香りが良いですね、落ち着きます。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/06/06 11:34
    シンプルな「基本のおみそ汁」
    残りもの野菜で♪シンプルなお味噌汁っておいしいですねー。毎日いただきたいです。
  • CHUN
    CHUN
    2021/09/17 15:25
    シンプルな「基本のおみそ汁」
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る