有り合わせで作る四川式麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5cm角に切って2分くらい湯豆腐します。
- 2 ごま油をしいて、豚肉を細かく切って炒める。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを入れて、さらによく炒める。
- 4 Cook Doの四川式麻婆豆腐のモトを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 水気を切った豆腐を入れて静かにかき混ぜる。
- 6 ネギを入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
ひき肉は足が早いので、普通の豚肉(冷凍)でも作れると思ったから。
おいしくなるコツ
豆腐によく火を通し、十分に水気を切って入れると水っぽくならずおいしいです。
- レシピID:1330051620
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません