しっかり食感の「カポナータ」 レシピ・作り方

しっかり食感の「カポナータ」
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
ローリエとグレープシードオイルで作るカポナータです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイルを
    広げ茄子を焼く。
  2. 2 茄子がしんなりしたらトマトとブロッコリーを加える。
  3. 3 トマトの水分が出て来たらローリエを
    加え蓋をし弱火で煮込む。
  4. 4 茄子がクタクタになる前に火をとめ
    岩塩で味を整えたら完成。

きっかけ

夏野菜のカポナータが好きなので。大量に作っておくと、翌日にパスタやスープ、グラタン風にリメイクできたりと便利です。

おいしくなるコツ

全ての食材をトロトロにするのが本来のカポナータかもしれませんが、今回は茄子とブロッコリーの食感をしっかり感じられるよう仕上げました。

  • レシピID:1330051372
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタローズマリーマッシュルームアボカドブロッコリー
関連キーワード
簡単 ダイエット 塩味 パスタソース
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る