簡単⭐しらたき入り牛丼 レシピ・作り方

簡単⭐しらたき入り牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
しらたき入り牛丼◎

材料(4人分)

  • 牛肉の切り落とし 350g
  • 生姜 5g
  • 玉ねぎ 半分
  • しらたき 100g
  • 料理酒 大さじ2
  • ◯水 250cc
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉の切り落としをお好きなサイズに切り、料理酒を入れて軽く揉み込んでおく
  2. 2 生姜は皮をむき細切りにする
  3. 3 玉ねぎは縦に細く切る
  4. 4 しらたきはザルにあげ軽く水でゆすぎ、ハサミで短く切る
  5. 5 鍋に②、③、④、◯を入れ弱火〜中火にし、たまねぎが柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 ①を入れ火が通るまで煮込む

    ※たまにアクを取ってください
  7. 7 完成!

きっかけ

牛丼が食べたかったので◎

  • レシピID:1330051317
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る